• 院党委书记李立民深入22药学一班开展安全教育主题班会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-06 16:43:15 点击数:次 字体:【
  •     为加强对学生安全的教育与管理,进一步提高学生的安全意识,确保“五一”假期的安全与稳定。4月29日,药学院党委书记李立民下到所联系的22药学一班,与班主任李丹琴博士一起为全体同学开展了一场生动而深刻的安全教育班会

班会上,李书记亲切的话语中充满了对同学们的期待和鼓励,让在场的每一位同学都深深地感受到来自学院的关爱。随后,他强调大学生活人身安全的重要性,特别提醒同学们在节假日期间外出的交通、饮食、防溺水等安全,外出游玩要结伴而行,手机联系保持通畅,不做“失联人员”,同时还要提高网络安全意识,保护个人信息,谨防网络诈骗。

紧接着,李丹琴老师结合日常学习生活中的实际案例,详细讲解了交通安全、用电安全以及网络安全等方面的知识,从实际情况出发,使得同学们能更好识别风险并及时采取正确的应对措施,提高在面对紧急情况时的自救和互救能力。

安全教育是学校教育中不可或缺的部分,它对于构建平安、和谐的校园环境,培养学生安全意识的具有重要作用。此次五一安全教育班会的成功开展,不仅增强了同学们的安全意识,也为节日期间的安全工作奠定了坚实的基础。