• 药学院隆重召开2024年“中国国际大学生创新大赛”启动会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-19 11:21:24 点击数:次 字体:【
  • 为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能,药学院于5月17日在九号教学楼9211教室成功举办了2024年“中国国际大学生创新大赛”启动会。学院党委书记李立民、院长陈振华、党委副书记范严和副院长罗珊珊出席本次大会。

首先,药学院党委书记李立民作动员讲话,他回顾了学院在历届大赛中所取得的成绩,强调了学院的创新育人模式,鼓励大家积极参与本次大赛,并表示学院将全力支持师生参赛,希望通过这样的活动,培养出更多具有创新思维和实践能力的药学人才。

接着,邀请蝉联两届国赛金奖项目指导教师廖向文教授为大家分享参赛经验。他介绍了中国国际大学生创新大赛的赛事组织形式,详细解读了创新大赛的竞赛规则,结合个人参赛经历进一步引导和帮助参赛师生们对参赛的目的、政策、流程、方法等方面有更深刻的认识。

随后,邀请国赛金奖项目学生负责人陈静静分享参赛心得。她希望学弟学妹们能够尽早规划,抓住时机、持之以恒,不断总结反思,在有限的时间里尽自己最大的努力焕发出不一样的光彩,不给青春留遗憾。

最后,学院党委副书记范严作总结讲话。他表示,大学生是创新创业的主力军,希望同学们积极响应“大众创业、万众创新”时代的主旋律,重在参与,通过参赛全方位提升自身能力,展现新时代大学生创新创业的昂扬风貌。并就学院的参赛组织进行了具体的要求,要求参赛项目组和成员要做到双向选择,精准对接,搭建最强的团队。

药学院高度重视大学生创新大赛的备赛组织工作,提前布局,整体筹划,凝心聚力挖掘培育优势项目,提升竞赛项目“量”与“质”。通过“以赛促创、以赛促教、赛创融合”的策略,激发学生参加双创活动的积极性,培育创新创业生力军,为促进学校高质量发展贡献力量。