• 药学院开展党纪学习教育专题党课
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-23 12:04:48 点击数:次 字体:【
  • 为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育的工作要求。521日下午,药学院党委书记李立民于药学实验楼Y201为全体教工党员讲授党纪学习教育专题党课。

会议伊始,李立民书记阐述了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要内涵与主要思想,随后围绕学习《党章》、《条例》当中的具体章节展开党纪学习教育授课。

李立民结合当前的从严治党的政治形势讲述党纪学习教育的重要性,帮助党员老师们深理解《党章》、《中国共产党纪律处分条例》内容。李立民强调我们党坚持把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为纪律教育的重中之重,突出抓好政治纪律和政治规矩教育,引导党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带动党纪学习教育不断走向深入。最后,李书记分享了党纪相关的案例,以案说纪,加深了党员老师们对党的纪律的理解。

党课结束后,支部党员们围绕本次党日活动展开讨论,大家踊跃发言、各抒己见,交流心得体会。大家纷纷表示,作为党员干部,要带头学纪、知纪、明纪、守纪,将学习贯彻《条例》作为重要政治任务,自觉做到遵守执行党的纪律不动摇、不走样,时刻用党的纪律规范约束自己,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献自己的一份力量。