• 药学院举办“助学扬帆·青春启航”资助主题演讲比赛
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-20 16:50:18 点击数:次 字体:【
  • 为大力宣传国家资助政策及资助成效,加强受助学生感恩教育,培养同学们的感恩情怀和积极进取的精神,更好地做好资助育人工作。药学院于5月19日晚在图书馆学术报告厅举办了“助学扬帆·青春启航资助主题演讲比赛,药学院团委负责人张雪智药学院学生资助工作专干郭永亮出席本次比赛。

活动现场,参赛选手们围绕“助学扬帆·青春启航”的主题,生动的语言和感人的事例,分享了他们的青春故事和国家经历,通过国家资助政策使自己克服困难、实现梦想。选手们真挚的情感,生动的讲述,感染着在场的每一位观众。评委们从衣着仪态、演讲内容、语言表达等方面逐一进行点评,最后来自22药剂一班的周敏同学荣获一等奖。郭永亮老师总结发言时指出:国家资助政策和学校资助体系为每个学生插上梦想的翅膀,受助学生在摆脱经济困难的基础之上,要自信自强,努力奋斗,才能行稳致远二是要饮水思源,知恩感恩常怀感恩之心,用宽阔的眼界、博大的胸襟看待世界,感恩祖国,感恩社会,感恩母校。

此次药学院“助学扬帆·青春启航资助主题演讲比赛的成功举办宣传了国家资助政策,加强学生感恩励志教育,更激励同学们敢于追求自己的梦想扬帆远航,为实现自己的梦想而努力奋斗。