• 江西省制药工程专业虚拟教研室开展首次线上教研活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-20 17:44:48 点击数:次 字体:【
  • 519日上午江西省制药工程专业虚拟教研室成功举办了2024届制药工程专业毕业设计答辩会。此次答辩采取线下答辩线上直播的方式进行,别开生面的答辩会在江西省制药工程专业教师中引起热烈反响。本次答辩会不仅是一次毕业答辩活动,更是一次江西省制药工程专业教师如何提升毕业设计指导能力的教研活动。在面临指导设计老师数量与经验不足的挑战下,江西省虚拟教研室积极组织此次活动,旨在通过专家评审与同行交流,共同提高制药工程专业教师的毕业设计指导水平。

本次答辩会特邀了三位业内专家作为评审团成员,他们分别是江西建设职业技术学院副院长夏洁雯、江西力田维康科技有限公司的董事长徐步斌和制药工程设计大赛国赛获奖指导教师程丹答辩会由药学院副院长罗珊珊主持。夏洁雯院长凭借在医药化工工程咨询、设计和管理领域超过三十年的丰富经验,为答辩会提供了宝贵的专业指导。徐步斌博士其深厚的化工设计背景和丰富的实践经验为答辩会增添了更多实践色彩。而程丹老师凭借指导学生多次荣获制药工程设计大赛国赛一等奖、二等奖的佳绩,其独特的指导经验更是成为答辩会上的一大亮点。

答辩会上,来自九江学院、南昌大学、江西农大等学校的30多位制药工程专业教师齐聚云端,共同见证了学生们精彩的答辩表现。学生们在答辩中充分展示了他们的学术水平和创新思维,赢得了专家和老师们的一致好评。专家们也对学生的表现给予了高度评价,并对指导老师们提出了宝贵的建议和指导。

此次答辩会的成功举办,不仅为江西省制药工程专业的教师们提供了一个线上聚会和学习的机会,更为他们提供了一个相互学习、共同进步的平台。与会教师们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅收获了宝贵的经验和知识,还结交了一批志同道合的同行朋友。他们表示将把这次答辩会的成果和经验运用到今后的教学工作中,为学生们创造更多学习和成长的机会。

江西省虚拟教研室202312正式获批,是江西省首批虚拟教研室建设试点之一。此次活动的成功举办标志着江西省制药工程专业在提升教师指导能力方面迈出了坚实的一步。未来,江西省虚拟教研室将继续发挥其在学术交流、资源共享等方面的优势,为江西省制药工程专业的教师们提供更多高质量的学习和交流机会,共同推动江西省制药工程专业的发展。