• 喜报!我校药学院“宝葫芦”社会实践团队入选2024年 全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-28 12:44:09 点击数:次 字体:【
  • ​为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神,团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合发布了《关于遴选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团的公告》。

经过积极组织申报,我校药学院“宝葫芦”社会实践团队,在众多队伍中脱颖而出,成功入选!

西柏坡精神是红色革命精神之一,此次宣讲围绕以“谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民”为核心内容的西柏坡精神,开展主题宣讲和宣传推介我校入选团队将按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展好西柏坡精神志愿宣讲。通过精心设计宣讲形式,采用访谈、实地调研、演绎情景剧等结合的形式,旨在让当地居民、中小学生理解西柏坡精神背后的深刻内涵。

接下来,药学院将组织更多青年学生多渠道投入红色精神宣讲中引领广大青年在宣讲中传承和弘扬西柏坡精神,通过实际行动,展示新时代青年的风采和担当,践行新时代青年的使命与责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量