• 22药学1班开展“就业引领,筑梦未来” 主题团日活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-17 13:07:48 点击数:次 字体:【
  • 为提高班级凝聚力增强同学们对团组织的归属感和认同感,同时帮助班级同学更好地了解就业市场和考研形势,明确毕业发展方向。近日22级药学一班开展以“就业引领筑梦未来”为主题的团日活动,按照同学们的毕业意向共分为“就业面试模拟”、“考研面试模拟”、“内卷问题辩论赛”三个模块。

活动伊始,参与“就业模拟面试”模块的2位同学从容淡定面对考官,从自我介绍、意向薪资到对未来的展望,再到对面试官的问题对答如流,他们不仅更好地了解自己的表现情况,明确了自己在面试环节的不足,也熟悉了面试流程,缓解了不必要的紧张和焦虑。

随后进行的是“考研面试模拟”的环节。面试者先进行简单的自我介绍,然后面试官同学针对考研及面试者呈递的简历提出问题,同时班主任老师作为主考官对问题进行补充。模拟面试现场气氛紧张而又充满活力,同学们认真投入,展现了积极向上的精神面貌。在考研模拟面试中,同学们不仅得以实战演练,明晰了自己的优势与不足,更收获了宝贵的面试经验和技巧,为今后考研做好准备。

面试结束后,班长彭子凤以网红“小徐”考研上岸为例,鼓励同学们要对自己有清晰的定位,结合自己优势找到适合自己的考研方向,明白什么是真正的“上岸”。最后,班主任李丹琴老师对各个面试者进行了点评,指出同学们的优点和不足,并且分享了一些面试小技巧,鼓励同学们要积极树立对未来规划的目标,朝着正确的方向努力。

紧接着,李妍沂同学主持开展了以“内卷利大于弊VS内卷弊大于利”为主题的辩论赛。双方辩手们妙语连珠、口若悬河,不仅展示了良好的逻辑思考能力和语言表达能力,更体现出大家对于内卷这一社会现象的深刻理解。同学们的精彩表现赢得了阵阵掌声。

通过此次团日活动,同学们更加明确了未来目标,提高了学生对职业规划的意识和能力,同时也进一步增强了班级凝聚力和集体荣誉感,为班级未来的发展和成长奠定了坚实的基础。