• 研亦有道,循梦而行--药学院第二十七期学子讲堂顺利举办
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-25 16:36:39 点击数:次 字体:【
  •     为激发学生学习热情,帮助更多同学明确毕业方向,解决备考途中的痛点难点5月23日晚上18:30,药学院于学术报告厅举办了第二十七期——“亦有道,循梦而行”学子讲堂活动。本次活动邀请了焦赫、徐嘉懿、邓梓豪、范骑槐四位考研、考公20届毕业生作为主讲人备考药苑学子讲述他们独特的备考经验并特邀22药学1班班主任李丹琴老师分享她在科技师大求学、升学经历,解答同学们在毕业路上的困惑药学院党委书记李立民、团委副书记张雪智出席本次活动。

首先,李丹琴老师深情的分享了她与母校的故事,2018年毕业于江西科技师范大学分析化学专业,现在回到母校任教,她详细讲解她考研升学的全过程,让大家受益匪浅。

随后,焦赫分享如何兼顾学好专业课及研究生报名的全流程。她还向同学们着重强调在备考过程中要时刻保持好自己的心态,合理安排时间听网课和复习,为专业课打下坚实的基础。

随后,几经波折最后南京医科大学录取的徐嘉懿结合自身经历,提醒同学们一定要多收集相关信息以便在面对多个学校的调剂通知时做出正确选择。

紧接着,成功考取郑州大学的邓梓豪学长分享专业课的学习方法,根据自身的学习特点不断摸索出最适合自己的学习方法。同时,他还向我们介绍了复习资料的收集途径及其利用方式、考研学校名单等方面的具体内容。

顺利通过公务员考试的范骑槐就国考与省考的区别、备考规划、岗位选择和名师推荐四个方面对同学们展开了详细的讲解。除此之外毕业生们还分享了自身备考期间的心得体会,为即将面对考研挑战的学生们做出了面面俱到的提示。

最后党委书记李立民动员药学院的广大学子积极发扬勇攀高峰、坚韧不拔、不断探索的精神,希望再接再厉,再创佳绩,追求卓越,为自己美好的人生不断拼搏奋斗。本次学子讲堂在热烈的掌声中取得圆满结束,为同学们营造了浓厚的备考氛围,提供了考研考公相关信息获取渠道,激发药苑学子学习积极性为药苑学子在面对严峻的就业形势前,做好更加充分的准备。