• 药学院第十五届“鄱阳红”大学生骨干培训班 顺利结业
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-27 17:39:39 点击数:次 字体:【
  • 为进一步提高大学生骨干的综合素质与责任意识,加强各部门之间的沟通与交流加强药学院学生干部队伍的凝聚力战斗力。5月14日至5月24日,药学院举办了第十五期“鄱阳红”大学生骨干培训班,经过严格培训和考核,本次大骨班顺利结业。

开班仪式暨第一讲

《高水平科技自立自强是国家强盛和民族复兴的战略基石》

开班仪式庄严的团歌中正式拉开序幕。首先,由院党委书记李立民为本次大骨班致辞。接着,专职辅导员张雪智老师介绍大骨班安排和学员要求、学员代表侯含睿发言

随后,培训班正式进入授课环节。我院党委书记李立民为同学们带来了关于高水平科技自立自强是国家强盛和民族复兴的战略基石的专题讲座。他从国家战略高度出发,深刻阐述了科技自立自强的重要性,并结合一段访谈内容讲述了只有掌握核心技术,才能在全球竞争中占主导地位,避免被“卡脖子”的困境发生。学员们听得津津有味,对科技的力量有了更深刻的认识。

第二讲

《如何做好宣传工作》

5月15日下午17:30,学工办主任徐同胜在9号楼9101教室为学员们做培训班课程第二讲。徐老师从自身丰富的实践经验出发,分享了如何提升组织协调能力、沟通能力和团队合作精神等关键能力的方法和技巧。同时,他希望学生骨干做好新闻宣传工作,把握新闻宣传工作的舆论性、导向性和真实性,并新闻宣传工作中的要点与注意事项如何发掘新闻素材、拍好现场照片、切实高效写好新闻稿等方面进行了具体阐述。

第三讲

《社会主义核心价值观》

5月16日晚上21:30,第三讲主讲人方煜坤老师对社会主义核心价值观的基本内涵进行了全面阐述。他强调了社会主义核心价值观在国家、社会、个人三个层面的重要意义,以及对于推动社会进步、提升民族精神的积极作用。同时,他指出,作为药学院学生骨干,应该时刻牢记自己的职责使命,以社会主义核心价值观为指引,不断提升自己的道德品质和职业素养。

第四讲

《做有情怀、有思想、有担当学生骨干》

5月19日下午17:00,张雪智老师担任第四讲做有情怀、有思想、有担当学生骨干主讲人,为同学们上了一堂生动的课程。她首先阐述了“三有”理念的内涵和意义,通过生动的案例和深入浅出的讲解,引导学员们深入理解这些理念,并思考如何在实践中加以应用。随后,张老师积极引导学员们参与交流互动,让学员们互相认识,同时分享学生骨干应该具备的素养和能力及服务同学的事例

在全部培训课程结束后,本次培训班5月22日下午17:20在学术报告厅设置了学员分享交流会环节。在交流会上,由各组代表学员上台演示,分享自己的学习心得和成长经历。他们表示,通过这次培训,不仅学到了很多知识,更重要的是收获了宝贵的友谊和成长经历。

结业典礼

最后,大学生骨干培训班的结业典礼于5月25日下午17:20在学术报告厅举行。在典礼上,院团委负责人张雪智老师对大骨班的培训工作进行了全面总结,高度肯定了学员们在培训期间的优异表现和成长进步。随后,张雪智老师为顺利结业的学员们颁发了结业证书,对表现突出的学员还颁发了优秀学员证书,以表彰他们在培训期间的卓越表现。

通过本次大学生骨干培训班,学员们在思想认识、理论水平和实践能力等方面都取得了显著提升。相信在未来的日子里,这些优秀的学员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于学建设中,为学院的发展贡献自己的力量。