• 药学院举办“乘思维底蕴,辩青春风采”辩论赛
  • 来源:药学院 更新时间:2024-05-19 09:42:35 点击数:次 字体:【
  • ​为丰富大学生课余生活,提升校园文化的多样性,培养学生思辨能力、综合素质和团队合作精神近日,药学院在学术报告厅举办“乘思维底蕴,辩青春风采”为主题的辩论赛。

主持人简要介绍比赛规则后宣布两组队员入席,至此辩论赛拉开了序幕。赛场气氛热烈紧张,选手根据“善意的谎言利于人们交往vs善意的谎言不利于人们交往”“互补的人相处更久vs相似的人相处更久”“利己是更好的生活策略vs利他是更好的生活策略”等辩题展开激烈的论证,辩手们从不同角度阐述了自己的观点,思路明晰、逻辑严密。同时,他们也针锋相对地回应了对方的质疑和反驳,展示了出色的应变能力和辩论水平。随后,在自由辩环节中,双方相互间激烈的交锋,更是使现场气氛迅速升温,台下的观众也热血沸腾。在总结环节,双方四辩发表结辩陈词,使得比赛更加精彩完整。在最后的评分环节中,评委在给予专业公平的点评之后对各位比赛选手提出了相应的建议。“你们说的都不”以“互补的人相处更久”的观点获得一等奖,张楚唯、陈彬、江秋、彭兆荣获最佳辩手。

此次辩论赛,不仅展示了参赛选手们在辩论场上的飞扬风采,锻炼了同学们的思辩、表达和应变能力培养了学生的创新精神和团队协作精神,进而在全院范围内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围。