• 药学院开展“追忆红色年代 厚植家国情怀”主题宣讲活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-06-19 18:13:15 点击数:次 字体:【
  • 培养受助学生爱国之情,引领学生树立远大理想信念和高尚的价值追求,6月13日晚上19:00,药学院组织受资助学生在9号教学楼开展了“追忆红色年代 厚植家国情怀”主题宣讲活动活动由药学院资助专干郭永亮老师主持。

活动现场,受助学生满怀深情地讲述了红色年代的英勇事迹和伟大精神他们通过生动的语言和珍贵的历史资料,将大家带回到那段波澜壮阔的岁月,让在场的每一位学生深刻感受到了先辈们为了国家和民族的解放事业所做出的巨大牺牲和不懈努力。受助学生李慧琳用激昂的语调,起伏的情绪,将大家带回到那段充满硝烟弥漫的岁月用一个个红色故事浸润自己,让大家的精神世界得到丰盈,让红色基因得以传承。她表示:“正是因为国家资助政策的关爱与支持,我才有机会站在这里,能够以微薄之力传承红色基因,回报社会。”这番真情流露引发了在场师生的强烈共鸣。最后,郭永亮老师总结本次宣讲活动,让同学们更加深刻的了解到红色故事和资助工作的重要意义和深层内涵。

此次主题宣讲活动在热烈的掌声中圆满落幕,它不仅是一次对红色年代的深情追忆,更是进一步创新了学院的资助育人方式,对教育引导广大受助学生具有重要意义。