• 药学院党委开展“学党纪 强党性 铸师魂” ——“七·一”系列主题党日活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-07-01 17:03:27 点击数:次 字体:【
  • 为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,重温党的光辉历程,传承和发扬伟大建党精神,进一步激励师生党员坚定理想信念,增强党的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,7月1日上午,药学院党委学院党建智慧空间组织开展“学党纪 强党性 铸师魂”——“七·一”系列主题党日活动。全体教工党员及部分学生党员参加。

重温入党誓词,重忆入党初心

活动在庄严的国歌声中正式开幕。随后,学院举行新发展党员入党宣誓仪式及老党员重温入党誓词仪式。学院党委领导和各支部书记为新发展党员佩戴党徽,在鲜红的党旗前,全体党员整齐排列,高举右拳,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,声声誓言,铿锵有力,充分展现了全体党员对党的忠诚。这是对全体党员一次深刻的党性洗礼,帮助党员们重新审视自己的党员身份,增强对党组织的归属感和认同感,牢记自己的使命与责任。

以案说纪,以纪正行

接着,全体党员集中观看警示教育片《代价》,通过鲜活详实的案例,以案释纪、以案释法,深刻剖析违纪典型案例,用身边事教育身边人,强化警示震慑,增强纪律意识、廉洁意识,提高拒腐防变能力。观看结束后,师生党员交流讨论心得体会,纷纷表示在今后的学习、工作中将从中吸取教训,时刻以反面典型为镜鉴,增强政治定力、纪律定力、道德定力、腐定力,做到坚定信念跟党走,严守纪律不动摇。

追寻红色记忆,汲取奋进力量

最后,学生党员讲述红色故事,用夏明翰谢宝金等革命先烈们的英雄事迹,追忆峥嵘岁月,铭记革命历史。这每一个故事背后,都蕴藏着巨大的力量,感人至深,催人奋进,引导师生党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命

通过此次主题党日活动,全体党员受到了一次深刻的思想洗礼,受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。

接下来,学院党委将进一步巩固前期党纪学习教育成果,推动党纪学习教育入脑入心,致力于提高全院师生党员的政治觉悟、党性修养和组织观念,始终做到忠诚干净担当,凝聚奋进力量,推动学院更进一步发展,为党献上最好的生日祝福!