• 研究生党支部举办庆“七一”系列主题党日活动 :遥忆星火燎原,红船初心不渝
  • 来源:药学院 更新时间:2024-07-01 17:12:21 点击数:次 字体:【
  • 为迎接中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,6月30日上午,药学院党委研究生党支部组织全体党员、预备党员、入党积极份子开展“遥忆星火燎原,红船初心不渝”迎七一系列主题党日活动。

观看红色影片,传承红色精神

组织集中观看红色主题电影《建党伟业》,一同回顾中国共产党成立时艰难曲折的奋斗历程,重温历史峥嵘岁月,在缅怀先烈中永葆党员本色,切实将爱党爱国之情转化为做好各项工作的实际行动。

重温入党誓词,赓续红色力量

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务....”黄良宵同志领誓,全体同志列队整齐,高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓言在活动现场回荡,每一位党员的眼神中都充满了坚定。这不仅仅是对入党誓词的简单重复,更是一次心灵的洗礼和党性的升华。

活动结束后,党员们纷纷表示,这次重温入党誓词活动让他们更加坚定了理想信念,在今后的工作和学习中,将时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为党和人民的事业贡献自己的力量。

聆听红色故事,汲取精神力量

活动现场气氛庄重而热烈,同志们全情投入。安思颖同志率先登场,精彩讲述了从秋收起义到井冈山革命根据地建立的历程,绘声绘色的叙述仿佛将大家带回革命岁月,让大家深切体会到先辈们的英勇无畏和坚定决心。随后,姜雪同志分享了“一根小竹竿何以成为一级革命文物”的故事,细腻的讲述让这根小竹竿背后承载的深厚情谊和重大意义清晰呈现,引发强烈共鸣。

两位同志的分享展现出扎实的党史知识和对红色精神的传承。现场师生聚精会神,掌声不断。在分享过程中,同学们声情并茂,将故事中的情感传递给每一位听众。现场气氛热烈,大家仿佛穿越时空,与历史对话,深刻感受到了红色精神的力量。

观赏红色作品,领悟革命精神

当走进那红色作品的展览厅,仿佛穿越了时空的隧道,回到了那个波澜壮阔的革命年代。每一幅画作、每一张照片、每一副剪纸,都像是一位无声的讲述者,向我们诉说着那段可歌可泣的历史。同志们在一幅幅作品前驻足凝视,仿佛穿越时空,亲身感受到了革命先辈们的坚定信念和无私奉献。一位参观同志表示:“这些作品让我对革命精神有了更深刻的理解,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活。”

此次参观红色作品展不仅是享受了一次艺术的盛宴,更是一次深刻的爱国主义和革命传统教育。它激发了同学们铭记历史、传承革命精神的热情,为推动社会的发展和进步注入了强大的精神动力。相信通过这样的活动,革命精神将在更多人的心中生根发芽,激励着我们在新时代不断奋勇前行。

103年筚路蓝缕,风雨兼程,103年历尽沧桑,创造辉煌。对历史最好的纪念就是创造更加辉煌的历史,展望未来,更加光辉绚丽的篇章等待我们书写。