• 暑期实践助宣讲,爱心资助梦飞扬——药学院“宝葫芦”社会实践团队进行资助宣讲活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-07-14 17:38:16 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传国家资助政策,筑牢资助育人根基,助力乡村振兴2024年7月12日上午,江西科技师范大学药学院“宝葫芦”社会实践团队来到赣州市于都新时代文明实践中心开展暑期社会实践资助宣讲活动。

​活动现场,团队成员们通过精心制作的PPT、生动有趣的案例以及深入浅出的讲解,向小学生们详细介绍了各类资助政策。从学前教育资助金、义务教育免学杂费免教科书、义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助等政策都被清晰地解读,让小学生们对这些政策不再感到陌生和困惑。

​为了让小学生们更好地理解,团队成员们还分享了一些受资助同学的励志故事。这些故事中的主人公,在资助政策的帮助下,克服了种种困难,实现了自己的梦想。他们的经历,让在场的小学生们深受鼓舞,也让大家更加坚信,资助政策是实现梦想的有力支持。在互动环节,小学生们都积极提问,团队成员们耐心解答。无论是关于申请条件,还是具体的办理流程,都一一给出了详细的答复。现场气氛热烈,充满了对知识的渴望和对未来的期待。

​此次资助宣讲活动,不仅让更多的同学了解了资助政策,传递了关爱与温暖更是在孩子们心中播下了希望的种子,激励他们勇敢地迈向美好的未来。江西科技师范大学药学院“宝葫芦”社会实践团队用实际行动,为同学们的梦想助力,让希望的种子在每一个学子心中生根发芽。