• 炎炎夏日送清凉 丝丝关怀沁人心 ——药学院开展暑期留校考研备考学生慰问活动
  • 来源:药学院 更新时间:2024-07-20 09:40:45 点击数:次 字体:【
  • 近期南昌持续高温,为进一步了解暑期留校学生学习、生活情况,缓解考研学子备考压力,做实做好暑期留校学生的教育管理与服务工作7月18日上午学院在图书馆迎宾厅召开暑期留校学生慰问座谈会药学院党委书记李立民,药学院副院长彭亮出席会议。

座谈会上,李立民书记对同学们暑期留校备考的决心表示肯定和支持,并向学生强调了学校和学院关于暑期留校的各项要求,同时提醒同学们在认真学习的同时要劳逸结合,制定好计划,调整好心态,注意防暑和提高安全防范意识,遇到问题及时向老师反馈。会上,学生踊跃发言提问彭亮副院长针对每位同学提出的考研问题都做出详细的解答,他鼓励同学们要相信自己的能力,坚持不懈,只要付出努力就一定会有收获。最后,学院领导向同学们赠送了包括零食和防暑驱蚊药物在内的清凉大礼包。同学们收到清凉大礼包后,纷纷表达对学院的感激之情,同时表示在接下来的日子里也一定会全力以赴,以积极的心态面对生活,将学院的温暖和爱不断传递下去。

药学院始终高度重视学生考研的全过程的帮扶和指导,近年来学院考研升学率逐年攀升,今年更是达到30%,涌现出了考研率达到50%的宝藏班级20药学1班和一个全员上岸的寝室。此次慰问活动不仅传递了学院对考研学子的温暖与关怀,更激发了们的备考热情。学院将继续做好同学们追梦路上的坚实后盾,助力每一位有志青年实现自我超越,成就美好未来。