• 药学院2024暑期审核评估集中培训圆满落幕
  • 来源:药学院 更新时间:2024-07-24 16:12:42 点击数:次 字体:【
  • 为全面落实学校本科教育教学审核评估会议精神,进一步提升教师的教育教学能力和专业素养,加快推进学院各项工作高质量开展药学院7月16日至18举行了为期三天的暑期集中培训活动。学院全体教职工参加

7月16日,在暑期本科教育教学审核评估工作动员会上院长陈振华强调了审核评估工作对于学院教学质量提升和长远发展的重要意义,要求全体教职工高度重视,积极参与。接着,罗珊珊副院长介绍了学院本科教育教学评估工作进展并对暑期审核评估工作的具体安排和任务进行了详细部署。最后,李立民书记发表“全员实干迎评,全面推动药学院本科教育教学高质量发展”总结讲话。动员大会之后,培训正式开始。

为扎实推进面向产出的课程教学大纲编写工作,提升课程教学大纲编写质量,并进一步推动信息技术与教育教学的深度融合,提升教师的数字化教学能力,药学院于7月17日开展课程教学大纲编写专题培训会超星数字化平台(学习通)操作能力提升培训会。罗珊珊作了题为“产出导向的毕业要求观测点与课程教学大纲设计”的专题报告,报告从2023版人才培养方案和课程教学大纲作为切入点进行分析,让全体教师对大纲有了更全面的认识学院邀请了超星培训师谢红芬给学院老师做超星数字化平台(学习通)操作培训通过培训,教师们掌握超星数字化平台的基本操作和高级功能,为今后的教学工作打下坚实基础。

7月18日,药学院组织教师课程建设情况汇报及验收活动。在汇报环节,各位教师准备充分,通过分享课程建设申报书、教学大纲和超星学习通课程建设实例等进行详实的讲解,依次对所负责课程的建设情况进行了深入阐述。在教学方法上,教师们积极创新,引入了诸如案例教学、项目驱动教学、小组合作学习等多样化的教学方式,激发学生的学习兴趣和主动性。

培训的最后进行了本科教育教学审核评估专项检查工作。院长陈振华要求各教研室充分利用自查、互查的机会,做到所有课程、试卷、毕业论文和实习材料全覆盖,发现问题、解决问题,迎难而上将整改落实到位。副院长罗珊珊详细解读了学校前期检查发现的问题,部署了学院专项检查要点。

暑期集中培训在专项检查中圆满结束。此次会议有助于进一步推动药学院教学改革和课堂创新的发展,为有序、系统地推进教育教学改革的深入奠定了基础。

据悉,药学院以审核评估为契机,多次组织召开迎评促建工作会,充分调动教职工的积极性,充分发挥全体教师在本职岗位上育人环节的主体作用,进一步提升办学的教育教学水平,加强学院教育教学工作内涵建设,保障审核评估高效有序推进,助力学校高质量发展。