• 药学院教师调研走访武汉百科药业
  • 来源:药学院 更新时间:2024-08-01 09:28:13 点击数:次 字体:【
  • 为开展访企拓岗,进一步推进药学院药学专硕人才培养模式改革以及制药工程专业实践教学实习基地建设,6月22-23日,药学院涂其冬博士研究生武汉调研走访武汉百科药业

武汉百科药业总经理兼湖北亨迪药业董事长程志刚博士涂其冬一行的到来表示热烈的欢迎。

涂其冬百科药业原料药生产创新能力和业绩强劲增长势头表示赞赏,希望校企双方在学生实习实践、人才培养产教融合等方面开展务实合作,希望百科药业药学院的横向科研提供宝贵建议和支持

程志刚博士介绍了百科药业的发展历程,分享了其从事医药行业二十多年的经验,也深入剖析了中国与发达国家药品研发和生产之间的差距和对策,预测了公司的发展前景。

涂其冬详细介绍了学校和药学院的基本情况办学优势与特色、教学科研成果,介绍了我院为制药工程专业工程认证和一流专业验收所作的工作努力双方还就药学专硕研究生的实习和制药工程专业本科生的实习实践展开了热烈交流和讨论,并初步达成合作意向。

据悉,武汉百科药物开发有限公司于2002年注册成立,专业从事医药原料药产品的研究、开发和制造,是湖北亨迪药业股份有限公司(股票代码301211)下属的子公司,为湖北省高新技术企业、湖北省博士后产业基地、华中科技大学同济医学院药学教学基地、湖北省科技型中小企业成长路线图计划重点培育企业。公司以先进的研发技术、完善的质量管理体系以及富有活力的创新机制造就了公司高技术含量、高附加值、高品质的系列产品。