• 我院制药工程专业教师参加第四届全国高校制药工程专业核心课程教学研讨会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-08-27 17:48:55 点击数:次 字体:【
  • ​725-31日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、石家庄学院承办的第届全国高校制药工程专业核心课程教学研讨会河北省石家庄市举办全国92所高校共计220余名专家和教师参加会议,药学院谢志鹏和罗亚丽老师参加了此次研讨会。

本次研讨会开设“制药工程实习类课程”、“制药工程设计类课程”、和“药品生产质量管理工程类课程”共三个教学研讨班。以具有代表性原料与制药生产车间为现场教学实践场景,由资深任课教师和行业专家结合教学实践经验和工程实践案例,采用课堂讲授、案例分析、交流研讨和企业参观等方式进行交流研讨。一周内,来自高校与制药企业的24名专家共开设了30余场讲座。会议期间,参会者前往石四药和石家庄以岭药业股份有限公司和石家庄学院制药工程专业实验实践教学中心等实践基地开展现场实践教学,使参会代表身临其境地更新教学理念、掌握实践教学方法。最后,教指委专家张珩教授、姚日生教授和石家庄学院副校长李娟教授为顺利完成本次研讨培训的教师颁发了结业证书。

高水平的研讨会为我院制药工程专业师资培训和课程建设注入了新动能,进一步加强了教师的职业认同感和岗位适应能力,促进了青年教师专业化成长,按照习近平总书记“四有”好老师标准要求青年教师,提高教师的师德涵养和教学水平,为学院全面提升人才培养质量不懈努力奋斗。参会教师未来将会把研讨会成功应用于实际教学中,并结合我校的具体情况,优化课程设置,创新教学方法,提高教学质量,以培养更多高素质的制药工程专业人才,这对提高我院制药工程专业教学质量具有重要的意义。