• 药学院与江西力田维康科技有限公司校企联合实验室举行揭牌仪式
  • 来源:药学院 更新时间:2024-09-02 10:46:56 点击数:次 字体:【
  •    为了深化产教融合好地使学院教学科研与企业生产研发实际相结合,更好地实现高等学校和企业的人才资源、科学研究和生产实践的优势互补,实现高等教学校人才培养、科学研究和社会服务等功能,江西科技师范大学药学院与江西力田维康科技有限公司经过友好协商成立了校企联合实验室。 828日药学院与江西力田维康科技有限公司的校企联合实验室举行了牌仪式。党委委员、副校长朱笃药学院党委书记李立民,党委副书记范严,副院长彭亮、罗珊珊,力田维康科技有限公司董事长徐步斌以及药学院全体教职工参加了揭牌仪式。江西核电有限公司副总经理黄声富作为特邀嘉宾出席此次揭牌仪式仪式由李立民主持。

徐步斌博士对联合实验室的定位、建设进展和发展规划进行了介绍。实验室秉承研究为先,服务为重的宗旨,倾力打造学院与企业合作的平台,不断提升自身的科研实力和创新能力。主要从事高端医药中间体及原料药的工艺研究和开发。目前实验室建设已基本完成,进入试运营阶段。

朱笃代表学校对联合实验室的成立表示祝贺,希望联合实验室深化校企合作、创新产教融合模式,推动学校和药学院的科学研究、人才培养、成果转化等工作的高质量发展。

最后,在热烈的掌声中朱笃、李立民徐步斌黄声富等共同为联合实验室揭牌。此次实验室牌仪式的成功举行为药学院的发展注入了新的活力。相信在校企双方的共同努力下,联合实验室将在促进企业技术创新和科技进步,高校应用型人才培养服务地方经济发展等方面发挥应有作用