• 我院教师赴武汉参加金属药物领域全国学术会议并做学术报告
  • 来源:药学院 更新时间:2024-09-07 12:50:07 点击数:次 字体:【
  •   8月22-26日,为促进生物无机化学学科的创新与发展,由中国化学会主办,华中科技大学承办的中国化学会第十七届生物无机化学会议暨金属化学生物学学术会议于湖北武汉成功召开。大会以“中国生物无机化学四十年:回顾、总结、创新、突破”为主题,邀请了国内外著名专家学者参会,包括两院院士、长江学者和国家杰出青年科学基金获得者九十余名,总参会人数近千人,充分展示生物无机化学领域近年来的创新成果,深入讨论了生物无机化学等相关领域面临的机遇、挑战和未来的发展方向,增进了生物无机化学领域同仁的交流与合作,推动生物无机化学学科的创新与发展。

我院金属药物设计与开发研究团队(小薬虫课题组)参加了此次盛会并进行学术交流廖向文教授就金属钌化合物抗感染方面的研究作了会议口头报告,报告题目为靶向毒素调控蛋白提升抗菌钌化合物的治疗指数。会议过程中,通过听取专家学者的学术报告、与参会学者的互动交流,开拓了学术视野。