• 药学院成功举办“春风化雨,薪火相传” 教师节庆祝活动,新老教师共话教育传承
  • 来源:药学院 更新时间:2024-09-12 12:21:04 点击数:次 字体:【
  • 为庆祝第四十个教师节,进一步弘扬尊师重教的传统美德,促进新老教师间的交流与学习,药学院于2024年9月10日上午10时在行政楼501会议室成功举办了“春风化雨,薪火相传”新老教师交流茶话会主题系列活动。

本次活动由药学院党委书记李立民主持,药学院班子成员、新入职的14位青年博士教师以及特邀的3位优秀教师代表卢宝阳、廖向文、徐珊齐聚一堂。会上,一段由学生精心准备的教师节祝福视频首先拉开序幕,视频中学生们用真挚的话语表达了对老师们的深深敬意与美好祝愿,为节日增添了温馨的氛围。

药学院院长陈振华发表了热情洋溢的开幕词,向全院教师致以节日的诚挚祝福,并对新入职的教师表示热烈欢迎和美好期许。院长的话语中充满了对教育事业的热爱与责任,鼓励全体教师继续发扬优良传统,不断创新进取,为培养更多优秀药学人才贡献力量。

新入职教师代表丁明若博士在会上发言,他表达了对即将开始的教学生涯的憧憬与期待,并表示将全力以赴投入工作,为学校及学院的发展贡献自己的力量。

紧接着,优秀教师代表卢宝阳、廖向文、徐珊分别就科研、教学和竞赛等方面进行了精彩的分享。他们结合自身经验,为新教师们提供了实用的建议与指导,现场交流氛围热烈而活跃,新教师们纷纷表示受益匪浅。

活动最后,新入职教师与三位优秀教师及院领导就科研、教学等话题进行了深入的交流互动。大家畅所欲言,共同探讨教育事业的未来发展方向和面临的机遇与挑战。这次茶话会不仅增进了新老教师之间的友谊与理解,更为药学院教师队伍的建设与发展注入了新的活力与动力

最后李立民书记本次活动进行总结,茶话会的举办不仅是为了庆祝教师节,更是为了帮助新入职的教师们尽快融入集体,解决在工作、生活和科研教学中可能遇到的实际问题,通过经验交流与分享,实现个人能力的提升与团队的共同进步。他特别提到,邀请优秀青年教师代表分享心得,是希望通过“传帮带”的方式,将宝贵工作经验和优良的作风传承给下一代教育工作者。

通过此次新老教师交流茶话会主题系列活动,为新老教师提供了一个交流的平台,促进了经验的分享和传承,有助于提升药学院的教学水平和人才培养质量,增强学院教师的光荣感、使命感和责任感,激励教师以更加饱满的热情投身于学院建设和教师个人的提升和发展。