• 江西省制药工程虚拟教研室成功举办专题报告会
  • 来源:药学院 更新时间:2024-09-12 12:51:41 点击数:次 字体:【
  • 202496日,江西省制药工程虚拟教研室成功举办了题为提高毕业设计与实习的教学质量对工程能力培养的核心支撑——以制药工程专业为例的专题讲座,主讲嘉宾为武汉工程大学张珩教授。会议以线上线下相结合的方式进行,由副校长江西省虚拟教研室负责人郑鹏武教授主持,教务处处长周叶、教育教学质量评估中心主任温伯颖、各理工科学院院长、教学副院长、教学办主任和系主任等线下参加,江西高校制药工程专业教师通过线上方式积极参与。

张珩教授在讲座中深入浅出地剖析了毕业设计与实习教学在制药工程专业中的重要地位,并重点阐述了如何通过这两者的教学质量提升来培养学生解决复杂制药工程问题的能力。他详细介绍了毕业设计的基本内容与要求,实习教学的基本框架,并强调了工程理论素养、创新思维以及实践能力在制药工程专业学生能力培养中的核心作用。讲座结束后,参会的老师们就工程能力的培养展开了热烈讨论。线上线下互动频繁,老师们纷纷就自己在教学实践中遇到的问题和困惑与张教授进行了深入交流。张教授耐心解答了老师们的问题,并分享了自己在教学和科研中的宝贵经验。

本次讲座是江西省制药工程专业虚拟教研室组织开展的一次重要活动,展示了我校在制药工程专业的示范引领作用,为推动江西高校制药工程专业的交流与合作、提升教学质量做出积极贡献。